生活学舎桃土 |
なるべく地元の産物を使って、パンを焼いたり、ジャムを作ったりしています。 |
激辛げんき生姜 |
|
玉屋 |
県内産のもち米を用い、明治のままのきね搗き、切り、乾燥、炭火での煎り焼きの3日間の工程を経て風味豊かなあられに仕上げています。 |
玉あられ
五穀あられ
彩あられ
ごまあられ
よもぎあられ
古代米あられ
|
|
横山製麩所 |
高知の知るひとぞ知るこだわりお麩屋さん。
★いちご味以外の原料は、慣行栽培外国産小麦です。土といのちの基準には合っていないのですが、地域に根差す高知の企業を応援したいという思いから企画しています。 |
ふ菓子 黒糖
ふ菓子 柚子
ふ菓子 青のり
ふ菓子 しょうが
ふ菓子 いちご
|
|
風車の丘あけぼの |
片栗粉で作っているお菓子なので、赤ちゃんから大人のお酒のおつまみまで幅広くたべられます。
チップス以外にポプリやさっしぇも作っています。 |
まるごとチップス にんじん
まるごとチップス ニラ
まるごとチップス さつまいも
おからチップス むらさきいも
|
|
野いちごの場所 |
卵・牛乳・大豆・不使用の、無添加で手作りの10種類、心をこめて製造しています。 |
ごまクッキー・青のりクッキー
ハーブクッキー・ジンジャークッキー
酵母クッキー・ゆずクッキー
玄米クッキー・きびクッキー
麦クッキー・パリポリトマト
|
|
さんかく広場 |
牛乳・大豆・卵は一切使用しておりません。 |
黒さとうクラッカー
麦まるごとクラッカー
南部小麦クラッカー
|
|
Andy(アンディ) |
オープン時より、安心素材を心がけ、シンプルでやさしい味わいのお菓子作りを続けています。 |
黒糖サイコロクッキー
ハートのクッキー プレーン
生姜の玄米粉クッキー
てんさい糖の玄米粉クッキー
大豆粉と玄米粉のクッキー |
|
drie(ドゥーリィ) |
すべて植物性の素材を使用した、えりすぐった原材料で、お菓子を作っています。
オーガニックマーケットに出店しています。 |
バナナとレーズンのスコーン
玄米甘酒とドライフルーツのスコーン
黒糖ショートブレッド
バナナ&ココナッツチップス
ロシアンクッキー |
|
むかごや |
旧香北町横谷地区で、子育てをしながら、米づくり・安心安全なお菓子づくりをしています。
足元を見失わず、未来につながる生産活動をしていきたいです。 |
さくさくきなこ
ココナッツビスコッティ
クリスマスのパン(フルーツブレッド) |
|
パティスリー・ビオ |
オーガニックマーケットに出店しています。 |
バレンタインチョコレート菓子セット |
|