肉と肉加工品
※鶏肉・豚肉・牛肉・合挽肉はすべて冷凍状態で配送されます。
使いたい日の前日に冷蔵庫に戻して、ゆっくり解凍してください。
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仕入先
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品名 |
容量と価格 |
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仕入先の紹介 |
鶏肉 |
【下郷農協】
大分県耶馬渓の里からこだわり「産直品」をお届けして早50年。
昔ながらの、故郷の旬の味で本当の意味での「豊かな食」を知ってください。
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【TONTON有機農場】
和歌山県で、野菜・お米作り、養豚を営むJAS認定の有機農家です。循環型農業を目指して、農薬・化学肥料を使わず、自家産の完熟堆肥をベースに環境に優しい農業を行っています。 |
【山地酪農を愛する会】
「山地酪農を愛する会」は、山地酪農を応援しようと、1987年に、四国にある消費者団体の共同購入会や有機農産物専門店が集まって作られました。
山地酪農牛乳を牛乳をいただいた後の牛の肉です。
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【すずめ薫製工房】
高知市。
すずめ燻製工房は、すずめ共同作業所の燻製工房です。
豚肉・塩・砂糖は高知県産のものを使用。生後4ケ月以後は、抗生物質が入ったえさを食べていない豚さんです。 |
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豊のシャモ
正肉(骨なし) |
半羽分
\384/100g |
◆鶏種:豊のしゃも
(大分県下で作出された3元系の地鶏)
◆飼料:雛の時薬剤、一般飼料を使用。生後50日以降は薬剤不使用。PHFの飼料。
◆飼育方法:自然環境に恵まれた高地で放し飼い
◆特徴:若鶏(50〜60日雛)とは違い150日かけて育てています。 |
モモミ(モモ肉)1枚 |
300g \1,026
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◆鶏種:
【おおいた冠地どり】(JAS認証)
◆飼料:トウモロコシはPHF(収穫後無農薬)、トウモロコシと大豆はNON-GMO(遺伝子組み換えしていないもの)を使用した「指定配合飼料」
◆飼育方法:開放鶏舎。
◆特徴:烏骨鶏を掛け合わせた、 適度にやわらかく旨味がありジューシーな地鶏です。
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手羽身(ムネ肉)1枚 |
300g \692 |
モモ・テバ切り身 |
300g \442 |
ササミ |
200g \345 |
手羽先(骨付) |
300g \517 |
手羽元(骨付) |
300g \494 |
ぶつ切り |
300g \369 |
ミンチ |
300g \842 |
鶏ガラスープ |
300g \294 |
卵取鶏モモテバスライス |
300g \476 |
◆飼料:可能な限り遺伝子組み換えでない(Non−GMO)トウモロコシは収穫後に農薬を散布していない(PHF)ものを使用した「指定配合飼料」。また、ビタミンの多い緑草を与えています。
◆飼育方法:開放鶏舎。
◆特徴:卵を産んた親鶏です。歯応えがありますが、かみしめるほどに旨みがあふれ、味わい深い。
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卵取鶏モモミ |
300g \513 |
卵取鶏テバミ |
300g \358 |
卵取鶏ミンチ |
300g \513 |
卵取鶏ガラ |
2羽分 \185 |
秋
川
牧
園 |
モモ肉 |
300g \555 |
◆鶏種:チャンキー
◆飼料:穀物たっぷりの全植物性飼料。トウモロコシはPHF(収穫後無農薬)、NON-GMO(遺伝子組み換えしていないもの)
◆飼育方法:開放鶏舎。飼育期間全期間無投薬飼育(抗生物質、抗菌剤不使用)。飼育期間60日以上。
定期的に鶏肉と、鶏に与えるエサの放射能検査を実施しています。 |
モモ肉切身 バラ凍結 |
500g \829 |
ムネ肉 |
300g \473 |
ムネミンチ肉 バラ凍結 |
300g \424 |
ササミ |
200g \416 |
こま切れ |
200g \347 |
砂肝 |
200g \328 |
手羽先 |
400g \493 |
手羽元 |
300g \432 |
豚肉 |
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ヒレ・ブロック |
400g \1,553 |
◆品種:改良されていない黒豚
◆飼料:生後90日以前の子豚に、薬剤が入っている飼料もしくはミルク。
生後90日〜150日の豚には、薬剤(回虫の体内移行防止薬剤)の入った配合飼料。
生後150日から出荷までは、薬剤不使用の配合飼料。
◆特徴:運動をよくし異常肉の発生がない健康な黒豚。13種類のアミノ酸が、他の豚種に比べて多く含まれています。
◆飼育方法:子豚の時に抗生物質を使用。
◆肥育期間:8〜9ヶ月間 |
バラ・ブロック |
400g \1,024 |
モモ・ブロック |
400g \650 |
トンカツ用 |
2枚200g \800 |
一口カツ用 |
200g \713 |
モモ・焼き肉用 |
200 \346 |
ロース・スライス
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200g \840 |
モモ・スライス |
200g \346 |
バラ・スライス |
200g \575 |
こま切れ |
300g \477 |
ミンチ |
300g \454 |
T
O
N
T
O
N
有
機
農
場 |
ロース・ブロック |
350g \1,019 |
◆品種:和豚もち豚
◆飼料:離乳後からすべて自家配合。
人工乳、ホルモン剤、抗生物質などは一切使用なし。
配合飼料はすべて非遺伝子組み換え飼料。地元飼料米を使用し、飼料の国産化に努めている。
子豚から母豚まで4段階の配合をしている。
生後約1ヵ月は母乳
⇒離乳後約2ヵ月は子豚用餌
⇒前期の餌⇒後期の餌
◆飼育方法:生後60日程度で母豚舎から開放型の踏み込み豚舎へ移動。
☆「踏み込み豚舎」とは・・・?
あらかじめ豚の導入前にもどし堆肥を入れておがくずを敷きつめ、豚糞尿が踏み込まれかき混ぜられることによって適度に分解して完熟堆肥となる仕組み。きめ細かくふかふかした状態の床は、繊細な豚にとって快適な環境となり、また暖かさを保持することで余分な脂分をなくす効果もある。
出来上がった完熟堆肥は野菜やお米作りに利用する。
◆肥育期間:約6ヵ月
※ トレイの中の肉は、2-3分割に小分けしているものが多く、少量ずつ使いやすくなっています。
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ロース・カット |
300g \874 |
ロース・スライス |
250g \804 |
ロース・しゃぶしゃぶ用 |
250g \804 |
ロース・生姜焼き用 |
250g \804 |
肩ロース・ブロック |
350g \970 |
肩ロース・カット |
300g \832 |
肩ロース・スライス |
250g \693 |
肩ロース・生姜焼き用 |
300g \693 |
モモ・ブロック |
350g \725 |
モモ・カット |
300g \725 |
モモ・スライス |
250g \527 |
バラ・ブロック |
350g \454 |
バラ・スライス |
250g \454 |
スペアリブ |
400g \832 |
赤身スライス |
250g \531 |
焼肉用 |
500g \1,053 |
ミンチ |
350g \693 |
ヘレ |
300g \1,247 |
角切り |
250g \531 |
豚骨 |
500g \139 |
トントロ |
200g \652 |
軟骨 |
300g \360 |
牛肉 |
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ブロック |
400g \1,050 |
◆品種:山地酪農牛乳を搾っている牛(ホルスタイン)
◆生産者:南国市、斎藤牧場
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スライス |
200g \535 |
ミンチ |
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ローススライス |
300g \1,428 |
◆品種:黒毛和牛(経産牛)
◆飼料:PHFとうもろこし、大麦、マイロ、ふすま、米ぬか、コーングルテンフィード、大豆油かす、なたね油粕、はちみつ、食塩、炭酸カルシウム、ビタミン、ミネラル
◆肥育期間:平均3年以上
◆9名の肥育部会の特定生産です。 |
モモスライス |
300g \886 |
肩スライス |
300g \817 |
カルビ |
300g \944 |
カレー・シチュー用 |
200g \639 |
ミンチ |
300g \851 |
こま切れ |
300g \1,111 |
合挽きミンチ |
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牛豚・合挽きミンチ |
300g \668 |
下郷産豚50%、下郷産牛50% |
肉加工品 |
す
ず
め
燻
製
工
房
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ハム・肩ローススライス |
80g \428 |
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ハム・ローススライス |
80g \551 |
ハム・モモスライス |
100g \489 |
ハム・ヒレスライス |
100g \530 |
ベーコンスライス |
100g \601 |
タンスライス・スモーク |
100g \397 |
レバー・スモーク |
100g \306 |
スペアリブ・スモーク |
200g \836 |
T
O
N
T
O
N
有
機
農
場 |
ロースハム |
300g \1,663 |
岩塩と黒砂糖をベースに天然香料だけを使用。
和歌山県特産の木炭でゆっくり乾燥させ、桜の丸太でいぶします。
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ボンレスハム |
300g \1,247 |
スモークドハム |
300g \1,872 |
骨付きハム |
1本 \1,247 |
ベーコン |
300g \1,164 |
ショルダーベーコン |
300g \1,247 |
アグリィソーセージ |
300g \915 |
フランクソーセージ |
250g \638 |
粗挽きソーセージ |
150g \499 |
カレーソーセージ |
150g \499 |
ショートウィンナー |
130g \458 |
チョリソー |
250g \638 |
野菜ポークソーセージ |
150g \527 |
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スモークハム・ブロック |
約150g
\377/100g |
組合員が生産した肉だけを使用。原料の持つすばらしい味を引き出すことを最重点に加工しています。
燻煙は桜だけを使用しています。 |
ベーコンスライス |
約150g
\478/100g |
焼き豚 |
約150g
\439/100g |
ポークウィンナー |
150g \377 |
地鶏フランク |
200g \330 |