ホーム   共同購入活動  相互交流活動 学習・啓発活動  季節のとっておき  生産者紹介
保 存 版 カ タ ロ グ 掲 載 品
高知の農産加工
パン・シリアル
パンのおとも

バナナ
農産加工品

牛乳と乳製品
海産物と
海産加工品
肉と
肉加工品
塩・酢・醤油 味噌・油・糖類
料理酒
便利なだし その他の調味料 1
(和風洋風調味料)
その他の調味料 2
(ルウ・〜の素)
香辛料
粉類・皮
麺類・スープ
メンマ・天かす
おかず
ご飯のおとも
レトルト
餅・汁
冷凍総菜 お茶・ココア
コーヒー・フィルター
ジュース
その他の飲料
酒類・水 ドライフルーツ
ナッツ
高知の
手作りお菓子
お菓子 1
(〜ポン菓子)
お菓子 2
(水菓子〜)
機能性食品
石鹸・洗剤 化粧品 ボディクレイ 日用雑貨 その他雑貨
DOG'S LIFE
いつでも注文
できるもの
 海産物と海産加工品 
 海産物
  【土佐佐賀産直出荷組合】 高知県産

日戻りの漁師さんが水揚げした旬の魚をいかした
安全でおいしい製品づくりを目指しています。
塩は黒潮町の完全天日塩です。

土佐のお魚色々セット@ 600g以上
土佐のお魚色々セットA 400g以上
藁焼き鰹たたき 約100g×2
炙りトロ鰹たたき 140〜180g
土佐の生きびなご 150g
さばフィーレ 250g
いわしフィーレ 150g
土佐の天然ぶり切り身 約190g
さば天日干しお弁当用切り身 160g
うつぼの唐揚げ 100g
さばの竜田揚げ 150g
冷凍小いか 150g
土佐かます干物
(ゆず風味)
160g
チダイの干物 250g
漁師が作るイカの唐揚げ 130g
漁師が作るイカのフライ 120g
きびなごフィレ 70g
きびなご魚醤 70ml
きびなごペースト 50g
かたくちいわし魚醤 60ml
 
  【渡邊水産】

会社は、島根県にあり、
日本海でとれた魚を多く取り扱っています。
安心安全なものをお届けしたい
との思いから、干物の塩は、天日塩を使用、
もずくパックのたれにも、
味噌漬けのみそにも
こだわっています。

どんちっち開きアジ 2尾
沖きす丸干し 200g
えてかれい 2尾
れんこ鯛 調理用 2尾
かさご開き 2尾
ホタテ小 200g
絹糸モズク たれ付き  100g×3
天然太モズク たれ付き  100g×3
あなご一夜干し 2枚
のど黒開き 2尾
さわら切身 4〜6切

   【三陸水産】           

抗生物質などの危険性のない天然魚のみ使用。
海洋汚染の海域から獲れる海産物は一切扱わず、
北洋、三陸などのきれいな海で獲れる海産物を
専門に扱っています。

添加物は一切使用していません。
塩は天日塩、砂糖は粗糖です。
人体にも環境にも無害の
PH2.7以下の「強酸性水」で殺菌・消毒しています。
紅鮭  5切れ
紅鮭 2切れ
生紅鮭切り身 2切れ
時鮭切り身 2切れ
お徳用カラフトししゃも 200g
寒サバ(塩サバ) 片身2枚
むきえび 150g
シーフードミックス 200g
お刺身ほたて貝柱 120g
さわらの味噌漬け 90g×3
しめさば  1枚
サラダ用カジキ
オイル漬け(冷蔵)
150g
 お徳用さけフレーク
150g
  
 
    【田中鮮魚店】

漁師町として有名な、  高知県産 
土佐久礼の大正町市場にあります。

天日乾燥(雨の日は乾燥機使用)、
酸化防止剤不使用です。

おまかせ干物
(塩干し)
4、5枚
丸干し
かます干物 
うるめいわし干物
鯛干物 基本的に1枚
いか一夜干し 1枚
ちりめんじゃこ 1袋
かえり 1袋
かちり 1袋
  【ムソー】


  


鮪ライトツナフレーク
オイル無添加
伊藤食品 70g*3
鮪ライトツナフレーク
油漬
伊藤食品 70g*3
オイスターソース
オリーブオイル漬け
千葉産直サービス 100g
そのままあさり 日本鮮食 100g
 【創健社】  
本山漬
鮭焼きほぐし
 かわしま 80g
 
  【別所蒲鉾】

ベテラン職人が、
山陰・九州の新鮮な地魚と
北海道産のすけとうだらを使用し、
伝統の石臼を使用した製法で、
じっくりと、丹念にねりあげました。
全国紙の新聞にも載った一押し。
スケトウダラは無リン・
馬鈴薯澱粉は芽止め剤不使用・
塩は天日塩・
揚げ油は一部国内産菜種使用菜種油。
魚ぎょっと
 骨入りバーグ
1個
出雲のちくわ 60g×2
出雲のプレーン天 3枚
棒ごぼう天 3本
ぴり辛海鮮揚げ 120g
いかちぎり天(ネギ入り) 120g
出雲の玉ねぎ天 40g×3
えびつみれ揚げ 120g
野菜天 40g×3
しそ入りはんぺん 40g×3
玉ねぎボール 120g
ささがきごぼう天 6個
出雲のイカ天 40g×3
あらめ天ボール 120g
枝豆ちぎり天 100g
出雲のちくわ
バジルと黒胡椒
120g
  海草
 鳴門塩わかめ(生)  南谷遊  300g
 【南谷遊】
わかめ養殖を始めて24年が経ちました。おいしいわかめ作りにこだわり、細やかな栽培管理、ていねいな加工作業を心がけてきました。「ゆめちゃんくのわかめ」は、私たちの自慢のわかめです。

 【泉利昆布海産】
「泉利」は “いずり” と読みます。
明治元年創業以来、大阪堺市にて老舗昆布専門店として地元を中心にご愛顧されてきました。 戦後、高知県四万十市に工場を移しおぼろ職人を養成し現在に至ります。(現在13名)2006年に宿毛市へ移転。
『国内産、手削り』にこだわったおぼろ昆布の製造に関しては絶対の自信をもっております。

    
 鳴門カットわかめ  南谷遊  35g
 きざみ昆布  釧路東部漁業協同組合  50g
 がごめ昆布  泉利昆布海産  30g
 早煮昆布  泉利昆布海産  70g
 とろろ昆布  三陸水産  50g
 道南とろろ昆布  道南伝統食品共同組合  25g
 太白おぼろ昆布  釧路東部漁業協同組合  15g
 向井 青のり粉  日本デイリーヘルス  6g
 奄美もずく・塩蔵(生)  奄美農水産  220g
 芽ひじき  泉利昆布海産  50g
 長ひじき  泉利昆布海産  50g
 寒天(棒)  松本寒天  2本
 糸寒天  ムソー  180g
  だし昆布  
   
日高昆布
(泉利昆布海産)
100g \474
   
利尻昆布
(泉利昆布海産)
50g \378
   
羅臼昆布
(泉利昆布海産)

50g \406
     
 
道東だし昆布
(泉利昆布海産)

45g \217
   
釧路産だし昆布
(三陸水産)
100g \396
   
函館白口産・天然真昆布
(道南伝統食品共同組合)
180g \905
  節と削り節    
    
本枯節高知県産
(竹内商店)
1本(約220g)
¥915
    
鰹本節(花鰹)高知県産
(森田鰹節)
70g \339
   
鰹本枯節(花鰹)高知県産
(森田鰹節)
80g \677
     
 高知県産
宗田節(厚削り)
(竹内商店)
100g \343
    高知県産
めじか節(薄削り
(森田鰹節)
50g \264
 
 味だし削り高知県産
(森田鰹節)
110g \366
     
   
厚削り高知県産
(森田鰹節)
100g \386
   
だし一高知県産
(森田鰹節)
120g \413
  
鰹節パック高知県産
(花鰹パック)

(森田鰹節)
3g×20 \393
    
   
鰹本節パック高知県産
本枯節(花鰹パック)

(森田鰹節)
3g×8 \291
断然おすすめ!「本枯れ節は、旨さが違う。」
花かつおには2種類あります。
◆かつお削り節
ゆでた鰹を燻製にし、1週間ほど天日乾燥した「荒節」「裸節」を削ったもの
◆かつお節削り節
「裸節」にカビを付け、半年ほどかけてつくる
「本枯節」を削ったもの 
  【竹内商店】

古くから鰹の一本釣りが盛んな土佐市宇佐町で、
昔ながらの伝統製法による本鰹節を作っています。
本枯れ節は、カビ付けして天日で乾燥させます。
 ※ 容量・会員価格は変わっていることもあります。当月の注文書でご確認ください。 このページの一番上へ戻る