だし昆布 |
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日高昆布
(泉利昆布海産)
100g \474
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利尻昆布
(泉利昆布海産)
50g \378
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羅臼昆布 (泉利昆布海産)
50g \406
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道東だし昆布 (泉利昆布海産)
45g \217
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釧路産だし昆布
(三陸水産)
100g \396
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函館白口産・天然真昆布
(道南伝統食品共同組合)
180g \905
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節と削り節 |
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本枯節
(竹内商店)
1本(約220g)
¥915
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鰹本節(花鰹)
(森田鰹節)
70g \339
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鰹本枯節(花鰹)
(森田鰹節)
80g \677
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宗田節(厚削り)
(竹内商店)
100g \343
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めじか節(薄削り)
(森田鰹節)
50g \264
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味だし削り
(森田鰹節)
110g \366
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厚削り
(森田鰹節)
100g \386
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だし一
(森田鰹節)
120g \413
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鰹節パック
(花鰹パック)
(森田鰹節)
3g×20 \393
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鰹本節パック
本枯節(花鰹パック)
(森田鰹節)
3g×8 \291
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断然おすすめ!「本枯れ節は、旨さが違う。」
花かつおには2種類あります。
◆かつお削り節
ゆでた鰹を燻製にし、1週間ほど天日乾燥した「荒節」「裸節」を削ったもの
◆かつお節削り節
「裸節」にカビを付け、半年ほどかけてつくる「本枯節」を削ったもの |
【竹内商店】
古くから鰹の一本釣りが盛んな土佐市宇佐町で、
昔ながらの伝統製法による本鰹節を作っています。
本枯れ節は、カビ付けして天日で乾燥させます。 |