ホーム   共同購入活動  相互交流活動 学習・啓発活動  季節のとっておき  生産者紹介
保 存 版 カ タ ロ グ 掲 載 品
高知の農産加工
パン・シリアル
パンのおとも

バナナ
農産加工品

牛乳と乳製品
海産物と
海産加工品
肉と
肉加工品
塩・酢・醤油 味噌・油・糖類
料理酒
便利なだし その他の調味料 1
(和風洋風調味料)
その他の調味料 2
(ルウ・〜の素)
香辛料
粉類・皮
麺類・スープ
メンマ・天かす
おかず
ご飯のおとも
レトルト
餅・汁
冷凍総菜 お茶・ココア
コーヒー・フィルター
ジュース
その他の飲料
酒類・水 ドライフルーツ
ナッツ
高知の
手作りお菓子
お菓子 1
(〜ポン菓子)
お菓子 2
(水菓子〜)
機能性食品
石鹸・洗剤 化粧品 ボディクレイ 日用雑貨 その他雑貨
DOG'S LIFE
いつでも注文
できるもの
 海産物と海産加工品 
 海産物
  【土佐佐賀産直出荷組合】 高知県産

日戻りの漁師さんが水揚げした旬の魚をいかした
安全でおいしい製品づくりを目指しています。
塩は黒潮町の完全天日塩です。

土佐のお魚色々セット@ 600g以上 1,282
土佐のお魚色々セットA 400g以上 832
藁焼き鰹たたき 約100g×2 755
炙りトロ鰹たたき 140〜
180g
929
土佐の生きびなご 150g 381
さばフィーレ 250g 478
いわしフィーレ 150g 367
土佐の天然ぶり切り身 約190g 513
さば天日干しお弁当用切り身 160g 388
うつぼの唐揚げ 100g 496
さばの竜田揚げ 150g 385
冷凍小いか 150g 305
土佐かます干物
(ゆず風味)
160g 478
チダイの干物 250g 665
漁師が作るイカの唐揚げ 130g 465
漁師が作るイカのフライ 120g 465
きびなごフィレ 70g 970
きびなご魚醤 70ml 742
きびなごペースト 50g 665
かたくちいわし魚醤 60ml 742
 
  【渡邊水産】

会社は、島根県にあり、
日本海でとれた魚を多く取り扱っています。
安心安全なものをお届けしたい
との思いから、干物の塩は、天日塩を使用、
もずくパックのたれにも、
味噌漬けのみそにも
こだわっています。

どんちっち開きアジ 2尾 333
沖きす丸干し 200g 319
えてかれい 2尾 416
れんこ鯛 調理用 2尾 444
かさご開き 2尾 444
ホタテ小 200g 416
絹糸モズク たれ付き  100g×
3P
360
天然太モズク
     たれ付き 
100g×
3P
360
あなご一夜干し 2枚 582
のど黒開き 2尾 582
さわら切身 4〜6切 305
 
  【正直村】

先人の知恵が生み、
古来より長来に亘って使われ、
安全と効用がはっきりしている、
且つ遺伝子情報に変調を来たさない塩などの
自然添加物だけを使用した品を
取扱いの中心としています。
ともすれば安価で簡単な大量生産品に
傾きがちな社会の潮流に対し、
この自然の味を守っている伝統製法、
手造り商品の良さを再評価し、
その作り手を支える仕組みを確保して、
伝統の味、伝統の文化を守りたいと思います。

さわら切り身 70g×2 492
天然えびムキ身 250g 735
子持ちしししゃも 180g 406
白鮭切身 70g×2 427
紅鮭切身 70g×2 492
さば味噌漬け 2切れ 599
スモークサーモン切り落とし 80g 565
ホッケ開き 1枚 399
真だこスライス 150g 657
あさり(から付き) 約250g 582

   【三陸水産】           

抗生物質などの危険性のない天然魚のみ使用。
海洋汚染の海域から獲れる海産物は一切扱わず、
北洋、三陸などのきれいな海で獲れる海産物を
専門に扱っています。

添加物は一切使用していません。
塩は天日塩、砂糖は粗糖です。
人体にも環境にも無害の
PH2.7以下の「強酸性水」で殺菌・消毒しています。
紅鮭  5切れ 990
紅鮭 2切れ 409
生紅鮭切り身 2切れ 436
時鮭切り身 2切れ 436
お徳用カラフトししゃも 200g 343
寒サバ(塩サバ) 片身2枚 541
むきえび 150g 343
シーフードミックス 200g 436
お刺身ほたて貝柱 120g 554
さわらの味噌漬け 90g×3 462
しめさば  1枚 370
サラダ用カジキ
オイル漬け(冷蔵)
150g 422
 お徳用さけフレーク
150g
603
  
 
    【田中鮮魚店】

漁師町として有名な、  高知県産 
土佐久礼の大正町市場にあります。

天日乾燥(雨の日は乾燥機使用)、
酸化防止剤不使用です。

おまかせ干物
(塩干し)
4、5枚 528
丸干し 528
かます干物  990
うるめいわし干物 990
鯛干物 基本的に1枚 990
いか一夜干し 1枚 475
ちりめんじゃこ 1袋 528
かえり 1袋 528
かちり 1袋 528
 
    【岡岩商店】

漁師町として有名な、  高知県産 
中土佐町上の加江にあります。


おいしい岡岩セット 1セット 1,426
鱧(はも)のすりみ 200g 456
鯛めしの素 3合用 713
いか一日干し 1枚 499
さばみりん干し 片身 285
ふぐみりん干し 2枚 456
しいらみりん干し 100g 314
塩さば 片身 285
釣りうるめ丸干し 100g 385
うるめ一日干し 1串(8-12尾) 314
小うるめ丸干し 50g 192
 
   【桂フーズ】 

  高知県産
土佐の豊かな大地と海が育んだ
天然素材を、経験豊かな職人の
厳しい目で厳選し、
小さなお子様からお年寄りまで、
安心しておいしく食べられる
食品の製造・販売を行っております。
天日塩使用。
煮干し
60g
484
じゃこ天 2枚 258
じゃこ天 ねぎ入り 2枚 278
じゃこ天 生姜入り 2枚 278
南蛮漬け あじ 70g 326
南蛮漬け さば 70g 326
南蛮漬け きびなご 70g 326
すり身 180g 306
 
 
  【ムソー】


  


鮪ライトツナフレーク
オイル無添加
伊藤食品 70g*3 590
鮪ライトツナフレーク
油漬
伊藤食品 70g*3 531
オイスターソース
オリーブオイル漬け
千葉産直サービス 100g 674
そのままあさり 日本鮮食 100g 236
 【創健社】  
本山漬
鮭焼きほぐし
 かわしま 80g  475
 
  【別所蒲鉾】

ベテラン職人が、
山陰・九州の新鮮な地魚と
北海道産のすけとうだらを使用し、
伝統の石臼を使用した製法で、
じっくりと、丹念にねりあげました。
全国紙の新聞にも載った一押し。
スケトウダラは無リン・
馬鈴薯澱粉は芽止め剤不使用・
塩は天日塩・
揚げ油は一部国内産菜種使用菜種油。
魚ぎょっと
 骨入りバーグ
1個 327
出雲のちくわ 60g×2 327
出雲のプレーン天 3枚 327
棒ごぼう天 3本 327
ぴり辛海鮮揚げ 120g 327
いかちぎり天(ネギ入り) 120g 327
出雲の玉ねぎ天 40g×3 327
えびつみれ揚げ 120g 327
野菜天 40g×3 327
しそ入りはんぺん 40g×3 327
玉ねぎボール 120g 327
ささがきごぼう天 6個 327
出雲のイカ天 40g×3 327
あらめ天ボール 120g 327
枝豆ちぎり天 100g 327
出雲のちくわ
バジルと黒胡椒
120g 327
  海草
 鳴門塩わかめ(生)  南谷遊  300g \348
 【南谷遊】
わかめ養殖を始めて24年が経ちました。おいしいわかめ作りにこだわり、細やかな栽培管理、ていねいな加工作業を心がけてきました。「ゆめちゃんくのわかめ」は、私たちの自慢のわかめです。





 【泉利昆布海産】
「泉利」は “いずり” と読みます。
明治元年創業以来、大阪堺市にて老舗昆布専門店として地元を中心にご愛顧されてきました。 戦後、高知県四万十市に工場を移しおぼろ職人を養成し現在に至ります。(現在13名)2006年に宿毛市へ移転。
『国内産、手削り』にこだわったおぼろ昆布の製造に関しては絶対の自信をもっております。

    
              
 鳴門カットわかめ  南谷遊  45g \503
 きざみ昆布  釧路東部漁業協同組合  50g \405
 がごめ昆布  泉利昆布海産  30g \271
 早煮昆布  泉利昆布海産  70g \200
 とろろ昆布  三陸水産  50g \396
 道南とろろ昆布  道南伝統食品共同組合  25g \369
 太白おぼろ昆布  釧路東部漁業協同組合  15g \377
 焼き海苔  オーサワジャパン
 全形10枚 \570
 ごま風味あじのり  光海  8切44枚 \436
 ひと味違う焼きのり  光海  8切44枚 \446
 向井 青のり粉  日本デイリーヘルス  6g \306
 奄美もずく・塩蔵(生)  奄美農水産  220g \262
 芽ひじき  泉利昆布海産  50g \474
 長ひじき  泉利昆布海産  50g \515
 寒天(棒)  松本寒天  2本 \208
 糸寒天  ムソー  180g \426
  だし昆布  
   
日高昆布
(泉利昆布海産)
100g \474
   
利尻昆布
(泉利昆布海産)
50g \378
   
羅臼昆布
(泉利昆布海産)

50g \406
     
 
道東だし昆布
(泉利昆布海産)

45g \217
   
釧路産だし昆布
(三陸水産)
100g \396
   
函館白口産・天然真昆布
(道南伝統食品共同組合)
180g \905
  節と削り節    
    
本枯節高知県産
(竹内商店)
1本(約220g)
¥915
    
鰹本節(花鰹)高知県産
(森田鰹節)
70g \339
   
鰹本枯節(花鰹)高知県産
(森田鰹節)
80g \677
     
 高知県産
宗田節(厚削り)
(竹内商店)
100g \343
    高知県産
めじか節(薄削り
(森田鰹節)
50g \264
 
 味だし削り高知県産
(森田鰹節)
110g \366
     
   
厚削り高知県産
(森田鰹節)
100g \386
   
だし一高知県産
(森田鰹節)
120g \413
  
鰹節パック高知県産
(花鰹パック)

(森田鰹節)
3g×20 \393
    
   
鰹本節パック高知県産
本枯節(花鰹パック)

(森田鰹節)
3g×8 \291
断然おすすめ!「本枯れ節は、旨さが違う。」
花かつおには2種類あります。
◆かつお削り節
ゆでた鰹を燻製にし、1週間ほど天日乾燥した「荒節」「裸節」を削ったもの
◆かつお節削り節
「裸節」にカビを付け、半年ほどかけてつくる
「本枯節」を削ったもの 
  【竹内商店】

古くから鰹の一本釣りが盛んな土佐市宇佐町で、
昔ながらの伝統製法による本鰹節を作っています。
本枯れ節は、カビ付けして天日で乾燥させます。
 ※ 容量・会員価格は変わっていることもあります。当月の注文書でご確認ください。 このページの一番上へ戻る