だし昆布 |
![](image21.jpg) |
日高昆布
(泉利昆布海産)
100g \474
|
![](image22.jpg) |
利尻昆布
(泉利昆布海産)
50g \378
|
|
羅臼昆布 (泉利昆布海産)
50g \406
|
|
![](image23.jpg) |
道東だし昆布 (泉利昆布海産)
45g \217
|
![](image24.jpg) |
釧路産だし昆布
(三陸水産)
100g \396
|
![](image25.jpg) |
函館白口産・天然真昆布
(道南伝統食品共同組合)
180g \905
|
節と削り節 |
![](image15.jpg) |
本枯節
(竹内商店)
1本(約220g)
¥915
|
![](image16.jpg) |
鰹本節(花鰹)
(森田鰹節)
70g \339
|
![](image310.jpg) |
鰹本枯節(花鰹)
(森田鰹節)
80g \677
|
|
![](image11.jpg) |
宗田節(厚削り)
(竹内商店)
100g \343
|
![](image18.jpg) |
![高知県産](balloon4.gif)
めじか節(薄削り)
(森田鰹節)
50g \264
|
![](ajidasi.jpg) |
味だし削り
(森田鰹節)
110g \366
|
|
![](image19.jpg) |
厚削り
(森田鰹節)
100g \386
|
![](image20.jpg) |
だし一
(森田鰹節)
120g \413
|
![](image210.jpg) |
鰹節パック![高知県産](balloon4.gif)
(花鰹パック)
(森田鰹節)
3g×20 \393
|
|
|
鰹本節パック![高知県産](balloon4.gif)
本枯節(花鰹パック)
(森田鰹節)
3g×8 \291
|
断然おすすめ!「本枯れ節は、旨さが違う。」
花かつおには2種類あります。
◆かつお削り節
ゆでた鰹を燻製にし、1週間ほど天日乾燥した「荒節」「裸節」を削ったもの
◆かつお節削り節
「裸節」にカビを付け、半年ほどかけてつくる「本枯節」を削ったもの |
【竹内商店】![](img_m057.gif)
古くから鰹の一本釣りが盛んな土佐市宇佐町で、
昔ながらの伝統製法による本鰹節を作っています。
本枯れ節は、カビ付けして天日で乾燥させます。 |